書き込み内容表示

手術後の対応
質問・相談
返信数:2
ID:mMxMTQ1Y
のり さん
投稿日時:2006-09-30 18:04:11
はじめまして、のりと申します。
ちなみに、年齢は29歳です。

僕はカントン型包茎で、通常時は手で剥くことはできたのですが、勃起時は剥くことができなかったので、思い切って2週間ほど前に包茎手術を受けました。

今まで皮を被っていたせいで亀頭が外部の刺激に全く慣れていなかったので、手で触るのはもちろん、パンツが触れるだけでかなり痛い状態でした。(歩くのもままならない)
特にカリの部分と、オシッコが出る部分(先っちょの部分)が今でもかなり痛い状態です。
そこで質問なのですが、この痛みがなくなるようにはなるのでしょうか?今後もこの部分については慣れる気がしません。
どなたかこのような状態を克服した人がいましたら、是非その方法や慣れるまでの期間などを教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。
ID:FiMDQwZT
くま さん
年齢:30代
投稿日時:2006-10-11 01:24:56
のりさん初めまして、たまたまここの掲示板へ立ち寄ったので返信させていただきました。
私も通常時は剥けて、勃起時は剥けなくなるのでカントン包茎だと思います。
参考にはならないかもわかりませんが、私は高校に入ったくらいの頃から毎日一人風呂で特訓を始めました。最初はまずはとりあえず剥いて亀頭にお湯をかけることから始めました。次は亀頭の先端のほうからシャワーを当てる。慣れていくごとにカリのほうへ徐々に当てていき、シャワーも慣れてきたらまた先端から指で触って慣らしていって、風呂あがりにはタオルで亀頭を刺激する、というような感じでならしていきました。時間はかなりかかりました。高校3年間毎日特訓して就職したくらいにはかなり慣れてきたので3年くらいかなと…。今はカリの部分が若干痛みますが、それ以外はほぼ痛みはないです。今でも風呂あがりはタオルでゴシゴシやってます。
実は私はまだ手術していません。いろいろ雑誌等見ているのですが、見れば見るほど不安です。どこか良い病院など知っていましたら教えてください
ID:ZmIyM2Fl
ぽん さん
投稿日時:2007-08-15 21:44:06
先日、包茎手術をしました。裏筋の方の皮が足りないんじゃないかって不安になってきました。勃起していない時点で皮がほとんどあまってません。これって大丈夫なんですかね?勃起して突っ張って痛くなったりしないんですかね?めちゃくちゃ不安です。

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

は必ずご記入ください

お名前
■メールアドレス
■年齢
本文

掲示板TOPへ戻る