書き込み内容表示
スポンサードリンク
|
本当にこれでいいのか
その他
|
|---|
|
返信数:2
満足度:★★★★
ID:lmODY5Yz
|
|
・・・
さん
年齢:20代
投稿日時:2007-10-08 11:47:58
|
|
最近、銭湯などに行くとひどい包茎だと感じる小中学生、時には高校生・大学生くらいの人がいます。10年位前、ここまでひどくはなかったと思うんです。別に包茎でもいいと思います、ましてやまだ伸びしろがありますから。でも・・・あまりに皮が長すぎるんです。どう見ても剥いてないだろうな、という感じがします。
最近、包茎でもOKという風潮がより強まってますよね。でも・・・本当にこれでいいのでしょうか?私には疑問です。ズルムケでなくてもいいけど、せめてドリル型は全員治るようにしてほしいです。いい年して、いい大きさ持っていて、だら^んと皮がたれてるのはどうも見栄えがよくない気がします。現に20代後半くらいからと思われる世代に、そこまでひどい包茎を見たことがありません。大学卒業後に手術する人はいても、自然に剥けて来るなんてあまり考えられない。そうなると今の若者たちは親世代になってもだらんとたれた包茎のままなのでしょうか。包茎で当たり前、OKの風潮はかまわないけど、ちょっと行き過ぎている気がします。どうでしょうかね? 剥けなかったら手術しろ、とまでは言わないけど、せめて毎日剥く努力をしてほしいと思います。というか親が教えてあげないのでしょうか。親に包茎治された自分としては、結構驚きなんですよね、これ。 |
|
ID:QzMGVmOT
|
|---|
|
仮性太郎
さん
年齢:20代
投稿日時:2007-10-16 17:52:41
|
|
業者?
確かに昔に比べて包皮を無理して剥く「見栄剥き」は少し減ったきがします。 と、タオルで隠す事は極端に減っていて良い事と思いますね。 逆に中高生の面々は呆れる位にタオルで隠しながら数人で入ってくるけど、そんなに包皮の先が長いのは観た事ないですね。 また、「ドリチン」は真性だと可能性があるけれど正常な仮性では問題無く、これは体質が一番ですね。 美国も歪んだ影響で「ズル剥け」神話があるようですが、世界でも一部の狂った集まり宗教以外では包皮は其の侭にしていますし、正常です。 日本の送れた医学でも仮性包茎=偽包茎で包茎とはハッキリ区別していますし正常なペニスですよね。 |
|
ID:YxYjFjMm
|
|---|
|
すっぽり
さん
年齢:40代
投稿日時:2008-10-26 01:51:41
|
|
人間いろいろいていいんじゃないでですか。日本人はあまり気にし過ぎてると思います。
外国人は包茎でもぜんぜん平気だし明るいよ。健康に障害があれば話は別だけどもっと自身持っていいんじゃないかなー |
スポンサードリンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。