書き込み内容表示
スポンサードリンク
|
高校生です
質問・相談
|
|---|
|
返信数:2
ID:BmNGJmMm
|
|
ぴよ
さん
投稿日時:2007-06-10 18:33:00
|
|
女が投稿しても大丈夫でしょうか…私には1年以上付き合っている彼氏がいます。最近私はその彼から包茎であることを告げられました。言いづらいことだと思うのに勇気を出して言ってくれたことに私は感謝し、私も彼の体の事について真剣に考えています。
包茎は手術をしなくても影響がないものもあるようですが本当ですか?あと…変な話セックスをするときに剥けるようになる事もあると聞いたことがあるのですがそれは本当なのですか?またそれは女性には痛みなど影響がないのでしょうか。 |
|
ID:ODdiNTZj
|
|---|
|
iwashita
さん
年齢:20代
投稿日時:2007-06-10 19:43:07
|
|
女性に影響あるとしたら衛生面ですね。
真性包茎でまったく剥けない場合、皮の中を清潔に保っておくことは難しいですから。女性の(物理的な)痛みには関係ありません。 あと、ペニスの発育にも影響あるかもしれませんが、正直大きさがどれだけ問題になるか、それは当事者同士の考え方でしょうし、相手を満足させられるかどうかはモノそのものの大きさというより思いやりというか、めんどくさがらず奉仕する気持ちのほうが重要だと思います。 ちなみに手で剥ける仮性包茎ならまったく問題ありません。その場合、包茎云々より本人の衛生意識でしょう。 |
|
ID:cyNmRlM2
|
|---|
|
仮性太郎
さん
年齢:20代
投稿日時:2007-10-16 11:26:42
|
|
包茎と言うのは真性=剥けない カントン=向けるけど包皮口(先)が狭くて亀頭を締め付けて壊死させる 医学でも病気モノだけを言います。
仮性包茎は剥ける自然なペニスで「偽包茎」と日本だけ医学で表現します。 彼氏の年齢等もう少しハッキリと記載しないと回答は得られませんよ。 |
スポンサードリンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。